Berikut cara sukses bisnis online yang banyak terbukti di bawah ini:

Translate

Rabu, 21 Maret 2012

Kode Rahasia hp china, LENGKAP!!

Diakui atau tidak,handphone-handphone yang membanjiri Indonesia saat ini adalah dari China, apapun merknya, bahkan handphone yang berlabel "yang sudah matang" sekalipun sebelumnya, kini dengan mudah kita dapatkan dengan versi china atau replika, tentu dengan harga yang relatif murah dengan spesifikasi yang relatif canggih juga, seperti yang saya miliki cross cb99,,wuhh mantap banget, namun, ada yang kurang saya rasakan bila memiliki handphone china tanpa mengetahui kode-kode rahasia/default/standar dari hanphone tersebut, terlebih lagi Anda yang saat ini lagi diberi Amanah oleh Tuhan untuk mengelolah usaha jasa service hanphone, Wajib bukan???
Nah... lansung saja saya membagi kepada Anda mengenai kode-kode rahasia/standar dari hanphone tersebut, yang katanya sulit diketahui, bahkan bertanya pada ahli service hanphonepun terkadang info yang diberikan tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan. Berikut kode-kode tersebut :

Chinese Models
* Default user code: 1122, 3344, 1234, 5678
* Engineer mode: * # 110 * 01 #
* Pabrik mode: * # 987 #
* COM Aktifkan PORT * # 110 * 01 # – Device> – UART Set> -> PS Config -> ART1/115200
* Kembali ke pengaturan pabrik: * # 987 * 99 #
* LCD kontras: * # 369 #
* versi software: * # 800 #
* versi software: * # 900 #
* mengatur bahasa default: * # 0000 # Kirim
* Bahasa set BAHASA INGGRIS: * # 0044 # Kirim
* menetapkan bahasa Inggris (firmware baru): * # 001 # SendService kode BenQ:
* versi software: * # 300 #
* tes mode: * # 302 * 20040615 #

Layanan kode Pantech:
* SOFTWARE VERSI: * 01763 * 79837 #
* service menu: * 01763 * 476 #
* reset default (telepon / kode pengguna reset ke default): * 01763 * 737381 #
* Layanan kode 3xx, 5xx:
* versi software: * # 79 #
* versi software: * # 837 #
Layanan kode VK200, VK2000, VK2010, VK2020, VK4000:
* versi software: * # 79 #
* SERVICE MENU: * # 9998 * 8336 # (terus #)
* default reset (telepon / kode pengguna reset ke default): * # 9998 * 7328 # (terus #)

kode Layanan LG:
* versi software: 2945 # * #
Layanan codes Fly:
* 2040 (i) reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
* MX200 reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
* MX200 software version: * # 900 # Kirim
* SL300m reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
* SL300m versi software: * # 900 # Kirim
* SL500m reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
* SL500m versi software: * # 900 # Kirim
* MP500 reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
* MP500 versi software: * # 900 # Kirim
* Menetapkan bahasa ke Bahasa Inggris: * # 0044 #
* Atur bahasa Rusia: * # 0007 #
kode Layanan Konka:
* C926 versi software: * 320 # Kirim
* C926 menetapkan bahasa default: * # 0000 # Kirim
* C926 menetapkan bahasa Inggris: * # 0044 # Kirim

www.romancouple.com


kode Layanan GSTAR:
* GM208 (Cina Nokea 6230 +) engineering menu: * # 66 * #
* Menetapkan bahasa ke Bahasa Inggris: * # 0044 #
* Atur bahasa Rusia: * # 0007 #
* GM208 (Cina Nokea 6230 +) engineering menu: * # 66 * #
* Menetapkan bahasa ke Bahasa Inggris: * # 0044 #
* Atur bahasa Rusia: * # 0007 #
kode Layanan Motofone-F3:
* Motofone perangkat lunak versi F3: ** 9999 * Kirim
* *** 300 * Set SIM Pin
* *** 310 * / *** 311 * Pin SIM ON | OFF
* *** 000 * Reset P’aturan pabrik
* *** 644 * Set Voicemail nomor
* *** 260 * / *** 261 Auto * tombol lock ON | OFF
* *** 510 * / *** 511 suara * Buatlah ON | MATI
* *** 160 * / *** 161 * Restricted Calling (Phonebook only) ON | OFF
* *** 200608 * Send: versi perangkat lunak
* *** 200606 * Send: software versi
* *** 200806 * Send: versi rakelmartins
* *** 250 * / *** 251 * nada tombol ON | OFF
* *** 470 * Pilih format waktu
* *** 500 * / *** 501 * Prepaid Balance Display ON | OFF
* *** 520 * Ubah bahasa
Layanan kode VK-Mobile 3xx, 5xx:
* versi software: * # 79 #
* versi software: * # 837 #
* layanan menu: * # 364 * 85 # (tahan #)
Layanan kode VK200, VK2000, VK2010, VK2020, VK4000:
* versi software: * # 79 #
* service menu: * # 9998 * 8336 # (terus #)
* default reset (telepon / kode pengguna reset ke default): * # 9998 * 7328 # (terus #)
=================================
Semua Kode Ponsel Cina Dan pinouts
———————————————-
versi software: * # 300 #
tes mode: * # 302 * 20040615 #
Layanan kode Pantech:
versi software: * 01763 * 79837 #
service menu: * 01763 * 476 #
reset default (telepon / kode pengguna reset ke default): * 01763 * 737381 #
Layanan kode 3xx, 5xx:
versi software: * # 79 #
versi software: * # 837 #
Layanan kode VK200, VK2000, VK2010, VK2020, VK4000:
versi software: * # 79 #
service menu: * # 9998 * 8336 # (terus #)
default reset (telepon / kode pengguna reset ke default): * # 9998 * 7328 # (terus #)
Layanan codes Fly:
2040 (i) reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
MX200 reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
MX200 software version: * # 900 # Kirim
SL300m reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
SL300m versi software: * # 900 # Kirim
SL500m reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
SL500m versi software: * # 900 # Kirim
MP500 reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
MP500 versi software: * # 900 # Kirim
Menetapkan bahasa ke Bahasa Inggris: * # 0044 #
Atur bahasa Rusia: * # 0007 #
kode Layanan Konka:
C926 versi software: * 320 # Kirim
C926 menetapkan bahasa default: * # 0000 # Kirim
C926 menetapkan bahasa Inggris: * # 0044 # Kirim
kode Layanan GSTAR:
GM208 (Cina Nokea 6230 +) engineering menu: * # 66 * #
Menetapkan bahasa ke Bahasa Inggris: * # 0044 #
Atur bahasa Rusia: * # 0007 #
Motofone perangkat lunak versi F3: ** 9999 * Kirim
C113, C114, C115, C115i, C116, C117, C118 software version: # 02 # *
C138, C139, C140 software version: * # 02 #
C155, C156, C157 versi software: * # 02 #
C257, C261 software version: # 02 # *
V171, V172, V173 software version: # 02 # *
V175, V176, V176 versi software: * # 02 #
C168, W220 software version: * # ** 837 #
W208, W375 software version: * # 02 #
ZTE Mobile1-* 938 * 737381 #
2 – TELEPON AKAN DIPLAYED DIBUAT
3 – POWER OFF TELEPON ANDA DAN POWER ON LAGI
alcatelE205
unlocking kode telepon, tekan hanya *** 847 # tanpa simcardE900 versi software: * # 5002 * 8376263 #
E900 penuh reset: * 2767 * 3855 #
kode Layanan Spice:
S404 mengaktifkan port COM: * # 42253646633 # – Device> -> Set UART -> PS -> UART1/115200
S410 engineer mode: * # 3646633 #
S900 software version: * # 8375 #
S900 serial no: * # 33778 #
Layanan kode Philips:
$ 200 mengaktifkan port COM: * # 3338913 # – Device> -> Set UART -> PS -> UART1/115200

kode Layanan “Cina” model:
default user code: 1122, 3344, 1234, 5.678
Engineer mode: * # 110 * 01 #
Pabrik mode: * # 987 #
Aktifkan COM port: * # 110 * 01 # – Device> -> Set UART -> PS Config -> UART1/115200
Kembali ke pengaturan pabrik: * # 987 * 99 #
LCD kontras: * # 369 #
versi software: * # 800 #
versi software: * # 900 #
Layanan kode BenQ:
versi software: * # 300 #
tes mode: * # 302 * 20040615 #

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini akan kami kirim artikel terbaru gratis via email, yang terbit di BlogJadiBisa

66 komentar:

  1. hp cross cb99, sms kok tetep tak bisa di buka meski sudah di default?

    BalasHapus
  2. emang ada pa dengan hp agan?? samapai2 sms g'bisa buka? gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan ane Lupa Kata Sandi Nih Solusi Nya Apa Yah Yang Biar Gk ngeluarin dana?
      #Bls

      Hapus
  3. Bagaimana cara mengetahui panggilan terakhir HP Cross

    BalasHapus
  4. klik tombol panggilannya aja, jika pada numberphone tertentu terlihat panah kekanan berarti itu panggilan kluar , panah ke kiri itu panggilan masuk, tanda tanya itu ms call, masalah urutannya, akan otomatis terurut koq berdasarkan tanggal, jam atau menit pemanggilan.
    :)

    BalasHapus
  5. kenapa hp cross sya ga bsa aktif setelah merubah pengaturan jadwal on/off? Ada solusi gan. Mhon blasannya segera.

    BalasHapus
  6. maksud g'aktif trsbut, hp nya mati ya? atau cm pngaturan jdwalnya yang mati??

    Jika hp mati, lalu dihidupkan kembali tapi g'bisa, kmungkinan habis btre n powernya g'bisa ngankgat kali gan.. batereainya mesti di isi pake charger dekstop/charger kodok dlu skitar 20 mnit, lo udh 20 mnit baru charger kembali melalui handphone. Pnyebab diluar itu, ane g'tau gan :)

    BalasHapus
  7. cross cb99t ane ga bisa buka smz sama phone box di tambah cdma eror alias mencari doang.... padahal udah di reset

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan besar memory internal gan udah full, coba buka file managernya,, nah hapus file2 yang ada di folder memory phone atau pindahin ke folder memory eksternal (sd card) ..
      ane juga pernah gitu,, mau bkin sms malah not ready mulu :-d ..

      Hapus
  8. oh mesti hapus beberapa file ygt tersimpan di memory handphonenya gan :D
    ane pernah bgitu,, koq.. :)

    BalasHapus
  9. kode hp maxtron ada ga ya? saya butuh ini[-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hard reset aja di counter gan, palingan bayar 20 rebu,, :)

      Hapus
  10. bagaimana agar bisa pasang aplikasi d hp cross E1,,,,dah pake file mythroad tp ko ga bs pasang aplikasi?

    BalasHapus
  11. Mantap banget..............

    BalasHapus
  12. kalo hp lupa password gimana? hp nya cross pd8 cara bukanya gimana? cepat dibalas.
    hp ku gk bisa dipake nih ;-( ;((

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh,,, lo pasword phone itu mesti di unlock aja gan ke konter2 terdekat , tempat nya ane cuma bayar splu rebu... aja :-) ,, bilang aja ma teknisi di sana,, mau di unlock,, krna lupa pasword..

      Hapus
  13. apa bnr softwernya itu mas..????

    BalasHapus
  14. Terimakasih infonya, sangat berguna,

    BalasHapus
  15. wah kumplit jugba ya kode2 nya gan ,

    dari mana bisa mendapatkan kode rahasia Hp china dengan sebanyak itu ?

    BalasHapus
  16. gugling di google luar saat booming aja gan :)

    BalasHapus
  17. gun saya punya hp cross A10
    masalaHnyA
    pas ada sms mw masuk di pemberitahuan di beritahu kotak pesan nya full
    stelah itu saya mw hapus tapi sama se x ga bisa di hpus
    habis hp nya sya non aktif kan
    kemudian saya hidup kan kembali
    hidup sich hidup hp nya gun tapi ga mw ke welpaper atw kemenu
    tetap aja tulisan cross yg muncul dengan warna itu
    itu apanya yg error gun

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti micro sd gan,, atau lepas, ada kmkinan micro sd nya bxk software beriklan atau punya kredit, biasanya terbaca sbg malware..

      Hapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamarin komen apa ya gan?? mf salah teken ane jadi kehapus :)

      Hapus
  19. Kalo cross f1x tombolnya ga di pnct tp jln sndri knp gan? Saya cek flexibelnya ga mslh

    BalasHapus
    Balasan
    1. konslet ma percikan air kali gan,, minta panasin aja ke counter, sp tau dalammnya itu lembab..

      Hapus
  20. Kalo cross f1x tombolnya ga di pnct tp jln sndri knp gan? Saya cek flexibelnya ga mslh

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya untuk tombol gak ada kaitan ma fleksibel gan, lo fleksibel biasanya kena ke layar. Untuk tombol mungkin konslet karena lembab, atau pernah tertekan terlalu lama. Lo cara ane dulu untuk masalah kyk gini, dengan cara mengeraskan baut di semua sisi hp, karena bisa saja ada baut hp yang longgar satu, jadi board papan ketikanya tidak menempel dengan baik ke papan mesin :)

      Hapus
  21. Kalo cross f1x tombolnya ga di pnct tp jln sndri knp gan? Saya cek flexibelnya ga mslh

    BalasHapus
  22. kl hp cross kamera gk bisa dipake , gmn gan solusiiny pas mo dipencet tombol kamera ad tulisan camera eror

    BalasHapus
  23. klo no kontak yg terlanjur di blacklist utk hp cross T1 cara ngebalikiinya gmn ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hp nya direset ulang aja gan ,, :)

      Hapus
  24. Infonya menarik aku copas ya,mau ditempel diblog aku

    BalasHapus
  25. gan emai inpalid gimana ngatasinya



    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  27. gan saya mau jwaban nih
    saya masang pass tapi lupa..gmana caranya ngeresetnya nihh?? hp cross cb96t
    tolong jawabannya yaa gan !

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh lo mgnenai password hanphoenya, lbh baik buka di counter service hp aja gan, bilang aja mau unlock hp.. palingan byarnya 10 rebu.

      Hapus
  28. Gan, ane mau nanya cara reset hp cina merk "MMC" tipe J009 Xpress Music gimana ya?ane tunggu jawab kilatnya ya... thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kurang tahu ane gan,,, ,, ,, coba aja reset pake kode 0000 (4 kali)

      Hapus
  29. cara ngereset cross T1 gmn bro???

    BalasHapus
  30. Gan hp ane cross a10 sim 1 tidak terbaca..gmn settingnya..tolong blzannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah,a ne blum pernah pak gan, coba ja tanya abang konternya,a tau atau settingan dual simnya mungkin lagi off itu,,, :)

      Hapus
  31. iya gan, cross a10 ane jg sama... sim 1 tidak terdeteksi.... nyimak siapa tau da solusi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diselipin kertas kecil dikartunya gan, agar tempat nyangkut kartu itu jadi smepit, biasanya gak kedeteksi itu karena udah aus atau longgar. dan bila blum juga bisa, coba cek pengaturan dualsim nya gan, lalu pilih/aktifkan sim 1 dan sim 2. kalau gak bisa lagi bawa ke konter gan,, :)

      Hapus
  32. itu caranya gimana.. udah ene tulis d hp kok gk ngefek

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada sebagian merk hp yang support pengkodean di atas, dan ada juga yang gak gan, lo memang kode diatas gak fungsi, mesti hard reset gan, reset lansung di mesin, hanya teknisi di service hp yang bisa, coba aja :)

      Hapus
  33. itu caranya gimana.. udah ene tulis d hp kok gk ngefek

    BalasHapus
  34. Cross GG ku juga gk ngaruh gan.. mungkin tdk smw type bsa dgn kode itu saja. krn pngalaman saya dulu kode sony gk smw nya sama. tp tengkiyu ats infonya..

    BalasHapus
  35. GAN HP CROSS T1 gogle nya ga bisa gimana gan cranya bales...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin karena jaringannya masih gprs gan, saat ini gprs udah tenggelam, jangankan gprs, jarigan EDGE saja skg udah trasa lemot sekali, mungkin ketindih ma 3G, gan :D
      nah hp biasanya lo loading ngenetnya lama, ya bakal aplikasinya gak bisa dibuka, termasuk aplikasi googlenya. Kedepannya bila agan ada rezeki buat beli hp, pilih yang jaringannya dukung HSDPA, 3G, dan minimal EDGE gan. dijamin googlenya lancar jaya :)

      Hapus
  36. GAN HP CROSS T1 gogle nya ga bisa gimana gan cranya bales...

    BalasHapus
  37. Gan hp cross cs1 ane aplikasi defaultnya keformat, shngga g fungsi smua, gmn ya cara ngreset agar kmbali spt smula?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lo aplikasinya masih ada, dan filen aplikasinya masih tersimpan di memory hp, biasanya masih bisa dipake gan, tapi lo bagian file aplikasinya ada yang kehapus, ane kurang tahu cara balikinnya gan,,, download ulang aja gan,, biar fresshh,,

      Hapus
  38. saya sudah mencoba semua kode rahasia diatas,hasilnya....TIDAK ADA YANG BISA
    HP NEXCOM ZEUS SLIM STYLE....083119928001 tlng bos sms kalo uda kode yg baru..
    Plus gimna cara menambah memori internal?

    BalasHapus
  39. gan gimana nie cara reset code telepon

    BalasHapus
  40. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  41. gan kata sandi cross yng touch PD8 apa ya mslah nya stiap ane mau ke pengaturan awal mlahan slah mulu kata sandi nya tlong di bantu ya agan

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba gan 1234, 0000, 1122, 3344, 1234, 5678 . lo semua gak bisa, berarti mesti hard reset gan, di konter hardreset itu biasanya kena tarif 20 rebu :)

      Hapus
  42. terima kasih gan infonya, bisa menambah pengetahuan saya agar rtidak tertipu saat membeli handphone

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, sama-sama gan,, harapan ane, lo agan beli hp,, beli yang merk branded aja, atau merk yang banyak dibeli,, karena biasanya solusinya lebih gampang dan banyak pula, bila nanti ada maslah :)

      Hapus
  43. sma ni gan hp cina w jg yg cross C1T ny gg bsa d bka kata sandi ny,, w lpa gan kta sandi ny

    BalasHapus

Masukan Email, kami kirimkan tips Gratis

Arsip Blog